釜山 ソンジョン三代クッパのクッパ | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。

釜山の思い出。

釜山といえばクッパですね。


なんともシンプルなクッパです。


付け合わせは、生ニンニクと玉ねぎとニラ。効きそうです。


キムチ。そうめんもありました。


調味料の醤油は、クッパの肉に付けて食べます。

アミはクッパに加えて、塩気を足します。


ニラはクッパに全部投入。


全般的に赤く辛くなります。


お肉がたっぷりと入っています。


食べ応えがありますね。


韓国の食堂でよく見る、テレビ番組に取り上げられた記録。


KBS、MBC、SBSの三大地上波が取り上げている有名店です。

今では、さらにケーブルテレビ局もあるので、食堂の競争も厳しいと思います。


お店に行った当時はクッパが5,500ウォンでしたが、今は7,000ウォンです。


釜山の西面にある有名店です。