釜山の思い出。
釜山といえばクッパですね。
なんともシンプルなクッパです。
付け合わせは、生ニンニクと玉ねぎとニラ。効きそうです。
キムチ。そうめんもありました。
調味料の醤油は、クッパの肉に付けて食べます。
アミはクッパに加えて、塩気を足します。
ニラはクッパに全部投入。
全般的に赤く辛くなります。
お肉がたっぷりと入っています。
食べ応えがありますね。
韓国の食堂でよく見る、テレビ番組に取り上げられた記録。
KBS、MBC、SBSの三大地上波が取り上げている有名店です。
今では、さらにケーブルテレビ局もあるので、食堂の競争も厳しいと思います。
お店に行った当時はクッパが5,500ウォンでしたが、今は7,000ウォンです。
釜山の西面にある有名店です。