釜山チャガルチ市場の昼 | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。

釜山のチャガルチ市場。

まずは、昨日の投稿と同様に、さば定食を食べてからスタートです。


脂の乗っていそうなさば。


店頭で次々に焼かれています。


チャガルチ市場のさば定食の二大巨頭です。


アジュンマ達が忙しそうに働いています。


ビビンバ、定食が4000ウォンとあります。ネイバーで調べたら、なんと今でも定食は4000ウォンです。素晴らしい!

通りを歩いていくと、蟹の専門店がありました。


貝の専門店。貝にもいろんな種類があります。恐らく一カゴ1万ウォンでしょう。南海湾産の貝です。


こちらは西海湾産の貝。


魚はいろんな種類があります。



歩くのが大変なくらい混んでいます。


さばだらけ。


市場にある食堂です。


焼き魚が豊富です。


美味しそうです。



もやしいっぱいのへジャンクかな。


皮を剥いだコムジャンオ。グロテスクです。


タコ。


ケジャン。


ヒラメです。


ブリ、サメ、サワラ。


こちらは、イカとタコが多い。


こちらには、盛合せセットがあります。へムルタン用でしょうか?


こちらはホヤですが、かなり小さいですね。



路地。ノレバンが多いです。