地方グルメシリーズ ヤンジュ市のサムギョプサル | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。

地方のグルメシリーズ。

こちらは、以前、ヤンジュ市で食べたサムギョプサル。サムギョプサルというか、豚皮もついて、オギョプサル。ソウル市内のサムギョプサルとは厚みが違います。


炭火焼です。

  
パンチャンもサンチュも盛りが良い。


左二枚がサムギョプサル、右二枚はソグムグイです。


厚い肉なので、焼けるには多少時間がかかります。


非常に食べ応えがあります。

そして、パンチャンにチョングッチャンが。こちらも、納豆も豆腐もゴロゴロ入っていて、レベルが高い。


ご飯も白米ではありません。


この肉のレベルで、ソウル市内に比べれば2割くらい安かったです。


ネットで店名を検索してみましたが、ヒットしないので、もうお店は無くなったのでしょう。


ともかく、ソウルは物価が高いので、地方に行けば、地方の方が、安くて、美味しい店が多いと思います。

by aero-K