地方のグルメシリーズ。
こちらは、以前、ヤンジュ市で食べたサムギョプサル。サムギョプサルというか、豚皮もついて、オギョプサル。ソウル市内のサムギョプサルとは厚みが違います。
炭火焼です。
パンチャンもサンチュも盛りが良い。
左二枚がサムギョプサル、右二枚はソグムグイです。
厚い肉なので、焼けるには多少時間がかかります。
非常に食べ応えがあります。
そして、パンチャンにチョングッチャンが。こちらも、納豆も豆腐もゴロゴロ入っていて、レベルが高い。
ご飯も白米ではありません。
この肉のレベルで、ソウル市内に比べれば2割くらい安かったです。
ネットで店名を検索してみましたが、ヒットしないので、もうお店は無くなったのでしょう。
ともかく、ソウルは物価が高いので、地方に行けば、地方の方が、安くて、美味しい店が多いと思います。
by aero-K