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トリック三つ編みのストールクリップが売れました

100均ダイソーでも合皮物を売ってるようですがウチは牛革製。

だいいち100円じゃクリップすら買えません。

そういや今日スーパーいなげやに行ったら

しっかりマフラー首に巻いたおばちゃんがいました。

そそんなに寒いか?

↓で売ってま~す。

 

レザーグリップ組先軸を発送しました

お名前にちなんで空色のキーカバーをオマケ添付。

こんなことは滅多に無い珍事。

カシメ打ちを改造

本革製ストールクリップを作るときのクリップを革に固定するとき

打ち具がクリップのレバーと干渉するのでリセスを形成。

打ち込んでみるとそこそこいいんですがまだ少し干渉するので、、、

さらに加工してクリップ分のリセスを大きくしました。

打つ方向など自由度が上がり快適です。

↓そしてカシメ上がりがこちら。

クリップの取り付け穴が大きくなったせいでカシメの径も大きくせざるを得なくなり、

そのお陰でより強力に固定されてるようです。

これだとカシメの頭が表に出るタイプでも作れそうです。

ホットサンドクッカー作

食い物ブログにする気はありませんが写真が出てきたのでちょっと紹介。

まずはいなげやベーカリー・ボンマタン製「ざくふわメロンパン」。

100円パンの目玉だったんですが作らなくなって久しい。

↑甘い系は焦げやすいし、このくらい焦げてる方が美味しい。

次は焼きそばで具はレトルトカレー。

最後に半日水に浸して半生にした全粒粉入りパスタ。

具はとろみのある物の方が良いので大抵はレトルトカレー使用。

焼き加減によってはバキバキになるのでナイフとフォークが必要。

他にボンマタン製ベーコンチーズフランスなど、

甘くない系は周囲にマーガリンを塗って焼くのが成功の秘訣。

甘い系はそのままサンドして焼くだけで甘さマシマシの別物になります。

ホットサンドクッカーで焼くだけで美味さ倍増

クリームパンとかアンマンとか甘い系は

これで焼くと甘さが増して別物になることは分かってましたが、

いなげやベーカリーの「ベーコンチーズフランス」をマーガリン塗って焼いてみました。

そうすると周りがカリカリ中しっとりでこれまた美味い。

たぶんマーガリンがキモですね。

さらにジャム塗っても美味いことは言わずもがな。

ホットサンドクッカーの写真を借りてきたので貼っておきます。

↑この製品は周囲に余裕を持たせ

具材から水分が出ても吹きこぼれにくくなっててキャンプには良さそう。

ですが焼き印はない方が手入れが簡単だと思う。