ホットサンドクッカー作
食い物ブログにする気はありませんが写真が出てきたのでちょっと紹介。
まずはいなげやベーカリー・ボンマタン製「ざくふわメロンパン」。
100円パンの目玉だったんですが作らなくなって久しい。
↑甘い系は焦げやすいし、このくらい焦げてる方が美味しい。
次は焼きそばで具はレトルトカレー。
最後に半日水に浸して半生にした全粒粉入りパスタ。
具はとろみのある物の方が良いので大抵はレトルトカレー使用。
焼き加減によってはバキバキになるのでナイフとフォークが必要。
他にボンマタン製ベーコンチーズフランスなど、
甘くない系は周囲にマーガリンを塗って焼くのが成功の秘訣。
甘い系はそのままサンドして焼くだけで甘さマシマシの別物になります。











