TOCOOK♪ -4ページ目

TOCOOK♪

最近はインスタにアップしています!
https://www.instagram.com/toco_roco/


今日の晩ごはんは、牛タンの塩焼き。



シチューにタン元を使ったので、
残しておいたタン先を薄くスライスして塩焼きに。
黒コショウでアクセントをつけました。

塩揉みした春キャベツとキュウリも添えて。
牛タンとの相性は抜群でした!




今日は仕事を調整して有給を取りました。
なるべく、電車を避けて外出を控えるためです。

早くリモートワークしたいのですが、来週Wi-Fiの工事。その1週間後にルーター着、、、。
ネット環境を整えていなかったこと、後悔しています。

先週、Mac Proや備品を購入したりと出費が重なったので、しばらく節約ごはんになりそうです。

という事で、今日のランチは、和風大根カレー。
昨日の大根の煮物で作りました。
じゃがいもよりさっぱり。
胃にもたれなくていいかもしれません。




せっかくの自宅待機なので
家の掃除をこれからやりたいと思います(^-^)


今日の晩ごはんは、エノキチャーハン。
ほぼ、エノキです。
ネギとお豆もたっぷり入れて作りました。




ごはん少ないけど、エノキでお腹いっぱい(^-^)
ごちそうさまでした!

前の晩に作ったタンシチューを
アレンジしてドリアを作りました。

ソテーしたナスを追加して
チーズを乗せてこんがり焼いて出来上がり!



あともう1品。
舞茸とゴボウとお豆の和風マヨサラダ。



茶色いので、黄色のボールに入れてみました。
彩りよく見えたかな(^-^)


昨日は有給休暇。
午前に用事を済ませて、
午後からゆっくり
牛タンシチューを作りました。



圧力鍋で牛タンをトロトロに。
一緒に入れた玉ねぎもじゃがいもは
形がなくなって溶けてしまいました。

最後にソテーしたマッシュルームを入れて
塩で味を整えて完成。

1日ゆっくり過ごせました。