三崎でまぐろ久しぶりに三崎の立花旅館へ。まぐろランチを食べに行ってきました。おすすめは、まぐろ塩天丼。熱々さくさく!まぐろはふわっと柔らかくて美味しい!ビールと塩天ぷらは最高でした。だんなさんは、王道のマグロ丼。赤身好きなので満足だったそうです。広い座敷に、3テーブルのみでソーシャルディスタンスはばっちり。海風が漂う中、海を眺めながらの食事はいいですね。景色だけでビールが進みました(^-^)
リベラ☆今日の夕ごはんは、リベラの1/2ポンドステーキと一番搾り。開店と同時に入店したので、いつもより空いていました。赤身なのでさっぱりしていて、パクパク食べられました。もしかしたら、1ポンド食べられるかも!?しれません。次回は挑戦してみたいです(^-^)
牛すじ煮込み晩ごはんは、牛すじ味噌煮込み。2日間煮込んだので、しみてます!あと、後ろにチラッと写ってるのは、豚肉のカリカリ焼きネギ塩ソースかけ。ネギソースは、アマニ油で作りました。今日は居酒屋メニューでした(^-^)
今日からリモートかなり出遅れ感がありますが、やっと今日からリモートワークになりました。 さっそく今夜、会社の友人たちとはじめてのリモート飲み会です。チーズとキュウリを用意しました。準備万端です(^-^)だんなさんは家で過ごすため、古い小さい自転車を買いました。部品をひとつひとつバラバラにして、ピカピカに磨くそうです。家での過ごし方をいろいろ工夫してなるべく外に出ない生活を考えていきたいです。そろそろリモート飲み会始まります!