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久しぶりに三崎の立花旅館へ。
まぐろランチを食べに行ってきました。


おすすめは、まぐろ塩天丼。


熱々さくさく!
まぐろはふわっと柔らかくて美味しい!
ビールと塩天ぷらは最高でした。

だんなさんは、王道のマグロ丼。
赤身好きなので満足だったそうです。


広い座敷に、3テーブルのみでソーシャルディスタンスはばっちり。
海風が漂う中、海を眺めながらの食事はいいですね。

景色だけでビールが進みました(^-^)


今日の夕ごはんは、リベラの1/2ポンドステーキと一番搾り。
開店と同時に入店したので、いつもより空いていました。


赤身なのでさっぱりしていて、パクパク食べられました。
もしかしたら、1ポンド食べられるかも!?しれません。
次回は挑戦してみたいです(^-^)







晩ごはんは、牛すじ味噌煮込み。
2日間煮込んだので、しみてます!


あと、後ろにチラッと写ってるのは、
豚肉のカリカリ焼きネギ塩ソースかけ。
ネギソースは、アマニ油で作りました。

今日は居酒屋メニューでした(^-^)



今日はリモートワークをしながら、
牛すじカレーを作りました。



牛すじを2回煮こぼして、流水でよーく洗ったら、後は圧力鍋で20分放置するだけでトロトロに。

美味しくできました!


かなり出遅れ感がありますが、
やっと今日からリモートワークになりました。 

さっそく今夜、会社の友人たちとはじめてのリモート飲み会です。


チーズとキュウリを用意しました。
準備万端です(^-^)


だんなさんは家で過ごすため、
古い小さい自転車を買いました。


部品をひとつひとつバラバラにして、
ピカピカに磨くそうです。





家での過ごし方をいろいろ工夫して
なるべく外に出ない生活を考えていきたいです。

そろそろリモート飲み会始まります!