⚠️先に言い訳を書きます。
先日の栄養相談で保健師さんに、夜食、間食はほぼ禁止だけど、週末の外食はぜひ楽しんでどうぞと許可を貰っております😆
いまや、カップラーメンにもなって全国区?なくじら軒🍜、わりと近くにあるけど、20年以上ご無沙汰してた。
ラーメンチャンピオンも絶賛していて、昔、実家の両親とサッチー一家ずらっと外に一時間くらい並んでやっと食べた記憶。
ラーメンツウな人はかなり遠くから食べに来ていた。
今はチェーン店舗もいくつか出来たみたいで、前ほど並ばなくても大丈夫かな。
最寄り駅から少し歩くけどタイミングが良く、すぐに入れた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/19/adam1006/a0/96/j/o1080101115455092576.jpg?caw=800)
一番人気はパーコー麺らしいが。
サッチーは最近、チャーシューにハマっている。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/19/adam1006/8e/e9/j/o0795108015455092581.jpg?caw=800)
ペーターも迷った挙げ句、二人とも一緒に支那そばとミニチャーシュー飯にしました。
パーコー麺は1400円するからビビったみたい。
支那そば850円、チャーシュー飯450円だとパーコー麺より安いもんね。
懐かしい味。
この量ならチャーシュー飯もいける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/19/adam1006/4b/2c/j/o1080081015455092588.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/19/adam1006/bc/a6/j/o1080089215455092593.jpg?caw=800)
横浜に来たらラーメン屋さんがほぼ家系なので、外食でラーメン食べる時は楊州商人以外はあまり食べない。
昔、両親もサッチーくらいの年齢で、分厚い揚げ物が乗ったパーコー麺を
「うまい、うまい、こんなにうまいラーメンは群馬では食べられないからまた来たい」
と食べていたのを思い出す。
父親はもう、亡くなってしまった。
母親も、足腰弱ってるから横浜まで来るのはもう難しい。
食べられるうち、食べたいもの、食べさせてあげないとね。
サッチーも、平日はヘルシー減量目指すから、週末だけは昔食べていて懐かしいグルメを食べたい。
群馬にはたくさんあるけどね。