最後にランチに行ったのはコロナ禍が始まった年だったかな?
お肉が苦手な友人の希望で、和歌山市内のマクロビオテック素食カフェ蓮さんへご案内しました
今迄一度も迷った事がないのに、お店が見える距離で何故か迷子
「これは行かない方が良いとのお知らせか?それともご一緒している友人が原因なのか?」と嫌な予感
お電話2度しましたが今いる場所からの説明が伝わらず、説明された目標も気が付かず
なんとか到着しましたが、昔話のキツネにつままれた様でした
友人はランチを選択、私は何時ものプレーン鍋希望でしたが今は豆乳鍋に変更
豆乳鍋も美味しかったのですが、やはりオープン当時のオーナーOさんの味が好き
室内はオープン当時と変わらない、落ち着いた空間でした
行ったのはお天気の良い10月の暑い日でした
友人は「美味しい!」と喜んでくれましたが、私は不完全燃焼
京都に居るオーナーさんの店に食べに行きたいな