大好きでずっと作り続けてきた
自分のパン・お菓子を
いつかキチンと
仕事にしたい
教えたり
作って販売したり
ただの趣味ではなく
自分のパン・お菓子で
誰かを喜ばせる事が出来たり
「美味しいですー」って
「ありがとー」って
笑顔がもらえたり
そんな事が出来たら
なんて素敵なんだろう
そんな事を考えている皆様
こんにちは
笑
多分このブログを
読んでくださっている方は
技術はもう既に
仕事に出来るだけのものは
持っていて
けれどなかなか
前に進めていない・・・・
一歩前に進むって
凄くパワーがいることで
さぁレッスン開設するぞーと
動き出した途端に
自分の力の無さを
思い知ったり
わからない事がありすぎて
何から手をつけてよいやら
それすら分からなかったり
そもそも
募集かけても
人なんて集まるのか???
うーーーーーん
やっぱやめようかな。。
みたいな笑
いやいや
これはまさに今の私ですが笑
私も14年続けてきた
パンを売る仕事を終了して
まさに今、新しい事
パンやお菓子を仕事にしようと
思っている方々をフォローする仕事を
始めてみたいと思い
このブログを書いているワケですが
資料を作りながら
もう悩んで悩んで
何度やめようと思ったことかー笑
もうね
これを突破するのは
勇気だけですよ
これまでもう10年以上も
教室やら販売やらをやってきて
色々なチャレンジもしてきたし
失敗も沢山したし
でもどんな事も
とにかくやってみよう!
やってみてダメだったとしても
やった自分だけは褒めてあげたい
そんなマインドがモットーで
ここまでやってきたので
この度新しい事に
チャレンジしてみようと思いますー
って・・・・
ものすごーく
前置きが長くなってしまいましたが笑
これまでの私の経験が
同じ仕事を目指している方
既に始めているけれど
いまいち軌道に乗っていない方
そんな方々の
役に立てば良いなと思い
セミナーを企画しました
私の工房運営について
集客だったり予約の取り方だったり
仕入れや原材料ラベルの作り方のような
細かな事から
販売の日はどんなスケジュールで
大量のパンを作っているのか
レッスンメニューはどんな風に決めて
何を意識しているのか
週1回のパンの販売を
ずっとほぼ完売で
14年間続けてこれたこと
毎回ほぼ満席で10年間
パン教室を続けてきていること
この辺りの運営のコツを
私なりに皆さんにお伝え出来たらと
思っています
販売を考えている方にも
教室を考えている方にも
どちらの方にも
対応できていると思います
セミナーは2時間の予定です
最初の1時間程は
私のお話をさせて頂き
後半の1時間は
皆さんのご相談に乗れたら良いなーと
思っていますー
お申込みは本日より
受付します
お申込みお待ちしていますー
******************
【日程】
5/23(木)13:30~15:30
5/25(土)13:30~15:30
【定員】
各回6名
【受講料】
1名様 5000円
【場所】あだちパン工房
川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202
★田園都市線 鷺沼駅より
バス10分徒歩2分
★横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【キャンセルについて】
キャンセル料は頂きませんが
予約システムからはキャンセルが出来ませんので
直接、私にLINEでご連絡ください
******************