【菓子製造業・営業許可取得のための工房見学会】
開催のお知らせ
【日程】
5月23日(木)AM10:30~12:30
5月25日(土)AM10:30~12:30
詳しいアクセス方法はコチラ
週1回カフェにパンを卸すスタイルで続けてきた
私の仕事
途中、コロナ渦による外出制限時には
自動販売機でパンを販売してみたり
工房での完全予約販売をしてみたりと
色々な事をやってきた
この10年間
「いつか自分も工房を持ちたい」と
思いながらも
なかなか勇気がなくて
スタートできない・・・
何から始めれば良いか
わからない・・・
そんな方々のために
私の経験が
皆さんの最初の一歩になればいいなーと思い
開催しているセミナーです
ご興味のある方はぜひ
実際に私の工房を観に来てください。
私の工房の特徴は
○普通の賃貸物件を改造して
「菓子製造業」の許可を取得していること
○業務用の厨房機器を使用していないこと
○申請時の書類作成や内装等を自分でDIYしたことで
低予算で作り上げていること
(リフォーム費用は約130万円ほど)
私の工房は大掛かりな設備ではないので
『本格的なパン屋をやりたい!』って方には
物足りないと思いますが
「自分だけの小さな工房が欲しい」
「あまり負担を負わず
マイペースにやっていきたい」
そんな方にはぴったりだと思います
前半の1時間は
実際の工房を見学しつつ
低予算で作る工夫やら
保健所の許可をパスするためのコツ
どこにどの程度のお金がかかったのか
この辺りの実務的な事を
細かくお話して
後半の1時間は
私が現実に工房を持ってみての
運営話いろいろ・・・
どんな所が大変なのか、苦労している事は何か、
逆にどんな風に仕事の幅が広がったのか
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1949019.gif)
『いつかは自分の工房を・・・』
そんな風に考えている方がいらっしゃいましたら
まずは自分の目で実際の工房を見て
そして実際にやっている人から話を聞くのが
一番だと思いますよ
受付は
本日より開始致します。
お申込みはメール若しくは公式LINEから
お願い致します
メールアドレス
adachipan@m08.itscom.net
公式LINE
↑こちらよりご登録後、
予約システムにてご予約ください
メールにてお申込みの方は・・・
※本文に「工房見学会参加希望」とご記載頂き
ご希望の日程・人数・代表者様のお名前・携帯番号を
お知らせください
※当日中に折り返し確認のメッセージをお送りします。
返信の無い場合、別アドレスより再送ください
※お子様連れもOKです。年齢をお知らせください。
私の工房設立までの道のりはコチラ に
まとめてあります。
もしご興味のある方は読んでみてください
お待ちしています