【2・3月の大量パン作り教室】開催のお知らせ
さて2023年
ご挨拶がだいぶ
遅くなってしまいましたが
今年も皆さんと一緒に
楽しくワイワイと
美味しいパンをガンガン大量に!笑
焼いて行きたいと思います!!
どうぞ今年も
宜しくお願い致しますー
さて2023年最初のレッスンは
もち麦食パン生地を使って
5種類のパンを作りたいと
思いますー
いや実はある所からね・・・
大量のスキムミルクを頂きまして
段ボール箱4個分です笑
これはありがたく
レッスンで使わせて頂こう!と思い
いつもこの時期は
甘酒雑穀生地でレッスンを
しているのですが
今回はスキムミルクを使用する
もち麦生地でレッスンを
開催する事にしましたー
過去のレッスンでも
自動販売機時代も
このもち麦生地で作る食パンは
大人気で
私自身も
どんな高級な食パンより
このもち麦食パンを
カリっと焼いてバターを乗せて食べるのが
一番好きだったりするのですが
今回は
このモチっとしたパン生地を
甘い菓子パンや総菜パンに
アレンジしたいと思います
レッスンでは
1次発酵済の生地を
準備しておきますので
分割から入って頂きます。
レシピの紹介と共に
ホームベーカリーを使用して
パン生地の捏ね方も
デモンストレーションしますね
では今回のメニューを
ご紹介しまーす
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
高菜漬けにとろけるチーズを入れた
お焼き風の平焼きパンです
高菜漬けとチーズ
意外な組み合わせなんだけれど
これが美味しいのです
お一人4個焼きます
候補日を数日挙げて頂き
私にLINE又はメールにてご相談ください。
私の方で調整させて頂きます。
※当日予約システムが利用出来ない等の際も
ご連絡頂きましたら対応致します。
*****************募集要項***************
【開催日程】
2月18日(土)AM10:30~13:30
2月23日(祝木)AM10:30~13:30
2月24日(金)AM10:30~13:30
2月25日(土)AM10:30~13:30
3月 3日(金)AM10:30~13:30
3月 4日(土)AM10:30~13:30
3月 9日(木)AM10:30~13:30
3月10日(金)AM10:30~13:30
3月11日(土)AM10:30~13:30
3月16日(木)AM10:30~13:30
3月18日(土)AM10:30~13:30
3月23日(木)AM10:30~13:30
3月24日(金)AM10:30~13:30
3月25日(土)AM10:30~13:30
【場所】 あだちパン工房
川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202
★田園都市線 鷺沼駅よりバス10分徒歩2分
★横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【定員】 定員 5名
【受講料】 8000円
(当日、現金でお願い致します)
【持ち物】・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
【お申し込み】
2月5日(日曜日)AM10:00〜
↑2/5(日)朝10時より
【注意事項】
・レッスンの始まる5分前までにお越しください
(15分前からお教室に入室可能です)
・当日のキャンセルや遅れる場合はご連絡ください
【キャンセルについて】
・申し訳ございませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
3日~1日前 受講料の50%
当日 受講料の100%
お申し込み、お待ちしています