【7・8月の大量パン作り教室】開催のお知らせ
一般的なパン屋さんに並ぶ
総菜パン・菓子パン生地って
実は結構な量のお砂糖が
配合されており
(粉に対して20%とか普通。。。)
卵も入っているものが
ほとんどですが
私は卵は配合せず
砂糖の量も
ふわふわを維持出来る限界まで
減らしています
このパン生地は
ホント万能だな・・・って
パンを作り始めて
かれこれ15年くらいになりますが
今でも一番
愛用しているパン生地です
レッスンはいつものように
1次発酵済の生地を準備しておきますので
分割から入って頂きます
レッスンは全工程、お一人での作業となり
ご自分で焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます
(講師の焼いたパンをご試食いただきます)
(お教室で使用しているホームベーカリーは
sirocaの1.5斤タイプです)
又、初回の受講生の方には
パンのお持ち帰りに便利な幅広バックをプレゼントしています
(底面30×20cmなので沢山入ります)
では今回焼くパンのご紹介です
【サーモンとズッキーニ】
【枝豆とコーンとチーズのねじねじ】
夏野菜の枝豆とコーン
そしてチーズをたっくさん入れて焼きました
具材が多いけれど軽い食感です
大人の方向けには黒胡椒をガリガリっとすると
ビールに合いますー
大きめサイズで2本作ります
【塩パン(あんこ入り)】
基本の生地で作る塩パン
そのままでも美味しいけれど
そこにあんこを入れると・・・・・
これは文句なしで
美味しいですね
手の平サイズで6個作ります
【オレオ・シナモン】
これは・・・・危険なモノを
作り出してしまいました 笑
オレオクッキーとシナモンロールを
ドッキングさせたパンです
カップからわざと
溢れるように作るのがキモ
毎回、色々な感じに溢れ出ていて
思わず笑ってしまいます
娘、大絶賛の
甘~いおやつパン
4カップ作ります
【かぼちゃパン】
かぼちゃを皮付のまま蒸して
パン生地に配合したかぼちゃパン
基本の生地をアレンジして
作ります
野菜を練り込んだパンは
甘くてとてもしっとり。
黄色い色合いが綺麗ですね
型に入れて2つ焼きます
*****************募集要項*********************
【開催日程】
7月 5日(金)AM10:30~13:30
7月 6日(土)AM10:30~13:30
7月12日(金)AM10:30~13:30
7月13日(土)AM10:30~13:30
7月19日(金)AM10:30~13:30
7月20日(土)AM10:30~13: 30
7月25日(木)AM10:30~13:30
7月26日(金)AM10:30~13:30
8月 2日(金)AM10:30~13:30
8月 3日(土)AM10:30~13:30
8月 9日(金)AM10:30~13:30
8月10日(土)AM10:30~13:30
8月22日(木)AM10:30~13:30
8月23日(金)AM10:30~13:30
※4名以上で貸切も承ります。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
ご予約の際は参加希望日を
第1希望日・第2希望日・第3希望日と
数日、お書き添え頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願い致します
【場所】 あだちパン工房 川崎市宮前区有馬2丁目7-14-202
田園都市線 鷺沼駅よりバス10分徒歩2分
横浜市営地下鉄 センター北駅よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【定員】 定員 6名
【受講料】 6000円 (当日、現金でお願い致します)
【持ち物】 ・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
【お申し込み】
6月23日(日曜日)AM10:00~メールにてお願い致します
上手く送れない場合は mio9280★gmail.comへどうぞ
(★を@に変更してくださいね)
★件名にお名前をお書き添えください。
例えば 「7・8月教室申込・あだち」
★(初めての方は)
希望する日にち、お名前・住所・携帯番号をお知らせください
(リピータの方は)
希望する日にち、お名前、携帯番号をお知らせください
(当日中にご予約確認メールを返信いたします。
返信メールが届かない場合は改めて、別アドレスより送信ください)
【注意事項】
・レッスンの始まる5分前までにお越しください
(15分前からお教室に入室可能です)
・当日のキャンセルや遅れる場合はご連絡ください
【キャンセルについて】
・申し訳ございませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
3日~1日前 受講料の50%
当日 受講料の100%
お申し込み、お待ちしています
あだち