![肉・乳製品なしのおいしいレシピ-top.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100723/11/ad7514/9e/89/g/o0240014010654038408.gif?caw=800)
レモン風味のケーキってかんじかな。
☆(*´▽`*)ノおいしいよ~
《材料》
~タルト生地~
オートミール…10g 国産薄力粉…125g 塩…一つまみ メープルシロップ…大1 なたね油…25cc 水…適量
~フィリング~
木綿豆腐(しっかり水切りしたもの)…255g アーモンドパウダー…145cc 長芋…36g(すりおろす) 玄米水飴…72cc 甜菜糖…大2 くず粉…大1.5 白味噌…大1弱 レモン汁…大6
《作り方》
~タルト作り~
①オートミールはフードプロッセッサーで細かくする。
②ボゥルに①、薄力粉、塩を入れ混ぜ合わせる。メープルシロップ、なたね油も加える。水を様子を見ながら加えて、一つにまとめ、ラップをして、冷蔵庫で30分休ませる。
~フィリング作り~
③フードプロッセッサーにフィリングの材料をすべて入れ、クリーム状にする。
④タルト型に②を敷き、③を流す。180度のオーブンで40~50分焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。
フィリングが余ったら、ココット型に入れて、焼いてみよう![肉・乳製品なしのおいしいレシピ-0001182400.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100723/11/ad7514/f6/2a/g/o0020002010654038420.gif?caw=800)
![肉・乳製品なしのおいしいレシピ-0001182400.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100723/11/ad7514/f6/2a/g/o0020002010654038420.gif?caw=800)
甘みが足りない時は、メープルシロップや練り胡麻をかけてもGOOD!!
![肉・乳製品なしのおいしいレシピ-under.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100723/11/ad7514/86/62/g/o0240008910654038410.gif?caw=800)