【材料】
国産きなこ…1cup
有機国産薄力粉…120cc
くるみ…1/3cup(粗みじん切り)
有機レーズン…1/4cup
干しいちじく…6コ(粗みじん切り)
塩…少々
有機豆乳(スジャータがオススメ)…100cc
グレープシードオイル…大2
ブランデー…大1と1/2
【作り方】
①ボウルにきなこと薄力粉を混ぜ、くるみ、レーズン。干しいちじく、塩を加える。
②豆乳、オイル、ブランデーを混ぜ合わせ、少しずつ加える。
③天板にクッキングシートを敷き、②をのせて、2㌢厚さの角形にし、190度のオーブンで約18分焼く。
無添加の食生活を送っていると、充分甘く感じます。こういう素朴な味が
感じる![肉・乳製品なしのおいしいレシピ-0001182400.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100707/23/ad7514/08/f2/g/o0020002010628631638.gif?caw=800)
![肉・乳製品なしのおいしいレシピ-01_02_15_01005956.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100707/23/ad7514/db/22/g/o0020002010628631634.gif?caw=800)
![肉・乳製品なしのおいしいレシピ-0001182400.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100707/23/ad7514/08/f2/g/o0020002010628631638.gif?caw=800)