整理収納アドバイザー&紅茶インストラクターの
加藤さと子のブログへようこそ
朝から思い立って、
スコーンを焼きました。
材料は小麦粉、バター、砂糖、
ベーキングパウダー、牛乳、レモンと
シンプルなので、特に買い物に行く必要もありませんでした。
我が家は誰も牛乳は飲まないので、
普段はないのですが、
今日はたまたまお料理に使うつもりで
買っていたので、ちょうどよかったです。
いい感じに口が開いてくれました。
まずは焼きたてをそのままぱくり!
美味しい~(自画自賛)
クロテッドクリームと
妹が作ってくれたいちごジャムを添えて。
美味しくできて、
テンション
大好きなダージリンを淹れて、
いただきました。
結局、一人で3つも食べちゃった~
型抜きが小さいものしかなかったので、
小さめなスコーンになりました。
だからいいかな?
紅茶教室の
アフタヌーンティーのレッスンでは
かかせないスコーン。
焼きたてのスコーンをお出しいたします
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
こちらも↓よろしくお願いします