11月21日は
「フライドチキンの日」です。
ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)の創始者、白ひげのカーネル・サンダースは、理想の味を引き継いでいることから「日本のKFCが一番気に入っている」と言っていたそうです。
日本KFCの第1号店が1970(昭和45)年のこの日、名古屋市郊外にオープンしました。
(「366日への旅」より)
いや~この記事を読んだとたんに食べたくなる「ケンタッキー」
皆さんはどの部位が好きですか
私は・・・腰の骨の部分(サイ)、その次には定番
の脚の肉(ドラム)です
先ほど知ったのですが、ボックスなどで購入する場合、
「〇〇抜きでおねがいします」と注文するとその通りにしてくれるそうです。
いや~知らなかった~・・・の前に部位の名前も知らなかった~
ちなみに、胸肉(リブ)、ささき(キール)、手羽の肉(ウイング)と言うそうです
今度買うとき試してみよっと
by 清水店鈴木
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
パソコンで困ったら・・・http://www.acyp.net
パソコンを覚えたい・・・http://acypict.net/
携帯の方はこちらへ・・・http://www.acyp.net/i/
Facebook・・・http://facebook.com/acypnet
Twitter・・・https://twitter.com/acypnet
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*