切り干し大根…サラダ この切り干し大根から切り干し大根サラダを作りました♪乾燥した、切り干し大根をぬるま湯で戻して、人参,ブロッコリー🥦カニカマ…マヨネーズであえて完成…チョ 簡単 マイウ〜ブロッコリーは下茹でしてます。ワカメやキュ-リをいつも入れていましたが?冷蔵庫にある物で作ってみましたね〜大根はしっかり干していますので、歯ごたえは抜群です甘くてシコシコして…美味しいサラダ完成です (^^)
こんなの作りました…(^^)大根を太めの千切りにして干物干しカゴに入れて…乾燥します2週間程で乾燥しました美味しいそうになっています我が家では1回分100gに小分けします,今回は役500g程の切り干し大根が出来ました。保存は冷凍庫に入れてて保存します.常温ですと,色が変わったり、カビが出やすいので我が家では冷凍保存します,
美味しんぼ…かなぁ先月に沢庵漬けしました…美味しいですねー塩分は1%ぐらいですが?私には!少ししょっぱい味…糖尿病を持っていますので…市販の沢庵漬けは…私には、食べらる事は無理ですが?これは…食べられますねー♪力仕事の方には、甘すぎるかもねー^_^ もうすぐ3歳の孫も好きみたいです…美味しいそうに食べましたね!娘達にも…お裾分けしています♪大根は今1番美味しい時期ですので…また沢庵漬けを作ります自分で育てた大根ですので…^_^