おかげさまで
下の記事が結構読まれています。
みんな大好き炭水化物。
最近も当然のごとく、炭水化物を食するため、日夜努力しています(?)。
最近、宮崎で最も美味しいと思う、個人経営のうどん屋を発見しました。
秀の屋うどん
(ひのやうどん)
「ひでのや」と読みそうですが、正しくは「ひのや」
ここは、次男とも行きましたが、ここの美味さは間違いない!
特に野菜天ぶっかけうどんは、
控えめに言って、
最&高
(表現が古い!)
うどんが温かいものを選びました。
讃岐系の腰のあるうどんなのですが、
温かいうどんになると、口の中や舌に吸い付くようにやさしい食感。
なんだこりゃ!
って思います。
福岡のうどんのような錯覚に陥ります。
ただ、食べ進めると、やっぱり讃岐系。
ぶっかけた出汁が、うどんを締めたというところでしょうか。
美味い!
何より、
天ぷらが
め〜ちゃ〜く〜ちゃ〜美味い!
うどんの頭の天ぷらで
ビール何本も呑める!
(何本って・・・)
近所にあったらいいなあ。
奥さんが連れてきてくれたら、呑めるのになあ〜
でも、ここのところ連れて行くドライバーは私だけ。
ま
しょうがない。
というわけで、いろいろ炭水化物でも美味い店をまだまだ探索していきます。