〚簡単レシピ〛たまご と パスタ | シエナの坂道。。

シエナの坂道。。

中世の趣そのままに、
坂道だらけで馬と生きる、世界遺産シエナから。

さて。

新鮮たまごで濃厚ソースチュー

ラファエラですふんわりリボン

 

 

 

パスタ料理はやっぱり美味しいグラサンハート

 

 

9月半ば、

久しぶりに買い出しに行って、

卵を2パック買いました。

 

 
ビオ卵ヒヨコ
 
 
ロングパスタを買い忘れたので
翌週の月曜日に
モッシー恐竜くんが買いに行ってくれたのですが、
何と 無駄に 気を利かせて
卵も買って来てくれましたわらうわらうわらう
 
 

4個入りを2パック。。

 

 

揃いも揃って、

消費期限が10月10日、11日という。。

 

合計20個ものビオ卵。。

(現在、残り12個ヒヨコ

と言うわけで、

カルボナーラが続くかな。。パスタわらう

因みに

個人的にはベーコンではなく、

サルシッチャ(香草ソーセージ)で作るのが好きチュー

(邪道warai

 

 
 

【王道カルボナーラの簡単レシピ】

(動画付き)

 

 

 TODAY'S
 
ラファ流 適当レシピ

 

 

  • ロングパスタ:好きなだけ(個人的には、スパゲッティより少し幅広のバヴェッテが好き)
  • サルシッチャ:好きなだけ
  • 生で食べても安全な卵:好きなだけ(全卵の場合、1人1個/卵黄のみの場合、2人で3個が目安)
  • 粉チーズ:好きなだけ(結構大量)
  • 塩胡椒:適量
  • ナツメグ:少量(ナツメグ信者、ナツメグは魔法の実、何でも美味しくなると信じてますwarai

 

 

  1. パスタを茹でる間、サルシッチャを炒める
  2. 溶き卵、チーズ、塩胡椒、ナツメグをボールに混ぜる
  3. パスタの茹で汁でペーストの調整をし、サルシッチャを加える
  4. パスタを和えて、盛り付ける

 

 

 

とっても簡単、雑でも美味しいカナヘイうさぎカナヘイハート

因みにナツメグを加えると、

濃厚まろやかなカルボナーラの向こう側に

少ーし爽やかな風味を感じますふんわり風船星

 

 

猫しっぽランキングに参加しています猫あたま

           ゆめみる宝石画像をクリックふんわりウイング

        乙女のトキメキポチっとひと押しふんわりリボン

      まじかるクラウンおすましペガサスお願いします虹ふんわり風船星

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ

にほんブログ村

 

フォローしてね!