さて。
新鮮たまごで濃厚ソース
ラファエラです
パスタ料理はやっぱり美味しい
9月半ば、
久しぶりに買い出しに行って、
卵を2パック買いました。
ビオ卵![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
ロングパスタを買い忘れたので
翌週の月曜日に
モッシー
が買いに行ってくれたのですが、
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
何と 無駄に 気を利かせて
卵も買って来てくれました![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
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![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tukutuku0410/3769826.gif)
4個入りを2パック。。
揃いも揃って、
消費期限が10月10日、11日という。。
合計20個ものビオ卵。。
(現在、残り12個)
と言うわけで、
カルボナーラが続くかな。。
因みに
個人的にはベーコンではなく、
サルシッチャ(香草ソーセージ)で作るのが好き
(邪道)
【王道カルボナーラの簡単レシピ】
(動画付き)
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ラファ流 適当レシピ
- ロングパスタ:好きなだけ(個人的には、スパゲッティより少し幅広のバヴェッテが好き)
- サルシッチャ:好きなだけ
- 生で食べても安全な卵:好きなだけ(全卵の場合、1人1個/卵黄のみの場合、2人で3個が目安)
- 粉チーズ:好きなだけ(結構大量)
- 塩胡椒:適量
- ナツメグ:少量(ナツメグ信者、ナツメグは魔法の実、何でも美味しくなると信じてます
)
- パスタを茹でる間、サルシッチャを炒める
- 溶き卵、チーズ、塩胡椒、ナツメグをボールに混ぜる
- パスタの茹で汁でペーストの調整をし、サルシッチャを加える
- パスタを和えて、盛り付ける
とっても簡単、雑でも美味しい
因みにナツメグを加えると、
濃厚まろやかなカルボナーラの向こう側に
少ーし爽やかな風味を感じます
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