〚簡単レシピ〛温かい丼 | シエナの坂道。。

シエナの坂道。。

中世の趣そのままに、
坂道だらけで馬と生きる、世界遺産シエナから。

さて。

捨てる部分もあったけれど付けまつげ

ラファエラですおすましスワン

 

 

 

 

育ち過ぎた玉ねぎとびだすうさぎ1

 

 

同僚が

自宅菜園で消費し切れない玉ねぎを

職場に持って来ました。
『欲しい人は好きなだけどうぞ』
と言う事で
3個ほど貰ったのですが、
やはり既に育ち過ぎていた為に
中心部はダメになってましたもやもや
残念ショボーン
 
先日、
急な寒さと
年中体調不良のアレルギーが故に
 
【詳細記事】
 
寝つきが悪く
朝から気分最悪だったので、
 
あぁ、昼は温かいお米を食べよう。。
 
と、この玉ねぎで鱈丼。
(市販の冷凍揚げ鱈に、自家製カツ丼タレ下矢印
 
 

 TODAY'S
 
ラファ流  適当レシピ

 
 

(2人前)

 

 

  • 玉ねぎ:好きなだけ
  • 水:50~100㎖(お好みで調整)
  • 醤油:大匙 3
  • 白ワイン:大匙 3(白ワインの代用)
  • だし:小匙 1ほど。我が家は、日本から買って来たコチラスティックタイプshokopon半量(5g/本)
  • 砂糖:大匙 1
  • 卵:好きなだけ

 

 
 
  1. フライパンに卵以外、全ての材料を入れて3分ほど煮込む
  2. 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れる
  3. 冷凍鱈は、予めオーブンで焼いておく
 
 
 
傷んでいた中心部は捨て
食べられる外側部分を使いましたが、
やはり少し心配だったので
普段よりも3倍ほどの時間
玉ねぎを煮ました。
が、それでもサクサクの食感が
とても美味しかったですハート
 
因みに
イタリア・アマゾン上矢印でも購入可能。
 
 

猫しっぽランキングに参加しています猫あたま

           ゆめみる宝石画像をクリックふんわりウイング

        乙女のトキメキポチっとひと押しふんわりリボン

      カナヘイキャンディ気合いピスケお願いしますカナヘイうさぎカナヘイ花

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ

にほんブログ村

 

フォローしてね!