〚簡単レシピ・動画〛カルボナーラスパゲティ | シエナの坂道。。

シエナの坂道。。

中世の趣そのままに、
坂道だらけで馬と生きる、世界遺産シエナから。

さて。
シンプルでクリーミー流れ星
ラファエラですふんわりリボン
 
 

 

パンチェッタのカルボナーラパスタ

 

 

カルボナーラはとっても簡単おすましペガサス

本来は

グアンチャーレ(脂肪分が多い頬肉のベーコン)と

ペコリーノ・ロマーノ(ローマ産羊チーズ)を使用するのですが、

おうちで食べる分には

パンチェッタ(バラ肉のベーコン)でも良いし

ペコリーノ・トスカーノ(トスカーナ産羊チーズ)でも良いと思う付けまつげ

 
 
パンチェッタのカルボナーラ、リガティーノ乗せパスタ
(リガティーノは、トスカーナ産ベーコン)
写真を撮った後、胡椒を振りました。
 
 
基本的なカルボナーラのレシピ下矢印(動画付き)
イタリア語が分からなくても
動画で観れば簡単です流れ星
 
 
【上記リンクのレシピ】

  (4人分)

  • スパゲッティ:320グラム
  • グアンチャーレ:150グラム
  • 卵黄:6個
  • ペコリーノ・ロマーノ:50グラム
  • 黒胡椒:適量
ラファ流レシピだったら
「分量:好きなだけ」ばかりになるところでしたねわらう
  1. グアンチャーレを炒める。(動画ではフライパンに油を敷かず、グアンチャーレから出る油で炒めてます)
  2. パスタを茹でる。
  3. 卵黄とチーズと胡椒を混ぜ、茹で汁を加える。
  4. 火から下ろしたグアンチャーレにパスタを加え、ソースを和える。必要であれば茹で汁で整える。
 
 
厚切りベーコンや
市販のパスタチーズで代用出来るので、
カルボナーラはとっても簡単虹
個人的には
スパゲッティパスタは細すぎて苦手なので
バヴェッテという細い平麺を使っています付けまつげ
 
 

猫しっぽランキングに参加しています猫あたま

           ゆめみる宝石画像をクリックふんわりウイング

        乙女のトキメキポチっとひと押しふんわりリボン

      まじかるクラウンおすましペガサスお願いします虹ふんわり風船星

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ

にほんブログ村

 

フォローしてね!