さて。
おつまみにピッタリ
ラファエラです
黒オリーブのフォカッチャ
塩味のパンはやっぱり美味しい
シエナ在住ではありますが、
塩無し、バター無し、表面パリパリで有名な
トスカーナパンは苦手です
(その硬さ、硬口蓋のHPが一瞬でゼロになる凶暴さ)
ふわふわ、塩入りの
フォカッチャやチャッチーノが
やっぱり好き
(チャッチーノはハムやチーズ、ほうれん草、きのこ等を包み焼く事が多い)
初めての挑戦だったので
焼き上がりが少し固くなってしまいましたが、
味は美味しかったです
本人は
『回数こなして慣れなくちゃ』と意気込んでいます
因みにラファエラは寝ていたので、
レシピは知りません
次回の挑戦時にメモっておきます
(一般的なフォカッチャレシピ)