苦手な味が | シエナの坂道。。

シエナの坂道。。

中世の趣そのままに、
坂道だらけで馬と生きる、世界遺産シエナから。

さて。
大満足照れ
ラファエラですふんわりリボン
 
 

レバーペーストのクロスティーニ。

 

トスカーナの前菜と言えば、コレ。

無塩で有名なトスカーナパンに、レバーのペーストパン

 

 
ひと月前に行った、知人の店でのランチ。
前菜で頂いたのは、
昨日の動画でも紹介されている料理、
鶏のレバーペースト鳥
 

【追記】

日本語字幕は、

ラファブロPC版、もしくは

動画を直接Youtubeで再生すると選べます下矢印

 
 

個人的にレバーは苦手ですが、

このお店のレバーペーストは

ソッフリット(玉ねぎ、人参、セロリを炒めた物)らしき野菜が入っていて、

とても美味しくておかわりしたいくらいでした乙女のトキメキ

昨日の動画のレストランシェフも言っていたように、

どのお店も

各家庭によって少しずつ味とレシピが異なります。

 

 
 
パスタは魚介を選びましたが、
その他はシエナらしくお肉ばかりもぐもぐ
シエナは肉の町です。
 
 
お料理に合わせたキアンティワインも
とても美味しく頂きました。
ロックダウンが緩和されたら
また食べに行きたいお店です付けまつげ
 
 

猫しっぽランキングに参加しています猫あたま

        ゆめみる宝石画像をクリックふんわりウイング

   乙女のトキメキポチっとひと押しふんわりリボン

 カナヘイキャンディ気合いピスケお願いしますカナヘイうさぎカナヘイ花

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

フォローしてね!