12月レッスン | A TAVOLA IN TOSCANA

A TAVOLA IN TOSCANA

18年間、トスカーナを中心にイタリア通い続けるイタリア料理家石川みゆきが、料理レシピや、イタリア情報、出来事などをいっぱいご紹介します。

年末のレッスンは、パーティーなどで使えるお料理!
{6AD11E2E-9B8A-47AC-B16D-2B82D8F85461}

{DF24157A-61D0-4A26-A1A4-0D0CF6007236}

アンティパストは、パン、クリームソース、チーズの上にタマゴをのせてグリル。半熟卵にトリュフ塩をかけて完成!トリュフ塩がなくても充分美味しい!

{00D62C50-40D9-404F-B894-CFED0A0E69DC}

{1A1A0C70-A6E9-4BBD-8BC7-2234B55F0C40}

プリモは、ラザーニャを少し簡単に。ペンネを使ってホワイトソース、モッツァレラ、ラグーソース、パルミジャーノで焼く。とろりとチーズがたまりません!

{45CD52D5-18D8-4FB2-B333-DF67186E7E83}

{47A82419-A2AA-4CD4-A19C-3D131889B60E}

お肉料理は、トスカーナの定番家庭料理、チキンの黒オリーブとワイン煮込み。この料理が出来ないと、トスカーナに嫁にいけない?あはは。

{C34DA985-7AA0-4CFD-80A3-843E5268AE84}

ドルチェはビスコッティと、チョコレートのトルタ。
このお料理で、おもてなしはいかが?