A TAVOLA IN TOSCANA

A TAVOLA IN TOSCANA

18年間、トスカーナを中心にイタリア通い続けるイタリア料理家石川みゆきが、料理レシピや、イタリア情報、出来事などをいっぱいご紹介します。

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トリュフ狩りの後は、
お楽しみのトリュフ尽くしの
料理を堪能💓
アンティパストからドルチェまでぜーんぶ白トリュフなのよー。

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チーズのトリュフはちみつがけ、トリュフ入りサラミ、溶かしたラルド、キノコのペーストをのせたブルスケッタ、

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プリモはもちろん白トリュフがっつりすりおろしのパスタ!な、なんとパスタにもトリュフが混ぜ込んであるぅ〜。

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トリュフと相性抜群の卵の半熟の上に白トリュフ!写真を撮り忘れたけど、ドルチェは白トリュフのジェラートなのよ〜。
私でも信じられない夢のような食事!

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ここでもお楽しみ食材を買いましたので、鎌倉のお食事会、16日の新宿あてな夜の会、そして、11月限定で、予約制レストランBuon piattoでもお楽しみが出るかも??ぜひぜひお待ちしてまーす😀
今日は、トスカーナへ白トリュフ狩り&白トリュフづくしのランチへ。
まずはトリュフ狩り。トリュフ犬と一緒に山へ。おとなしくて可愛いトリュフ犬。でも山へ入ると必死で彼はトリュフを嗅ぎ分ける。凄い!トリュフ犬を飼育するにはかなりの時間と教育が必要なのよ。トリュフって高いけど、このわんちゃんの努力を見るとなんだか、許せちゃう💓
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シチリア最後はタオルミーナ。映画グランブルーの舞台になったところ。何度めかのタオルミーナだけど、やっぱりキレイ💓シチリアでは定番のコッポラ帽もいいね〜。

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