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A TAVOLA IN TOSCANA

18年間、トスカーナを中心にイタリア通い続けるイタリア料理家石川みゆきが、料理レシピや、イタリア情報、出来事などをいっぱいご紹介します。

シラクーザの市場。朝から活気ある賑わい!新鮮な野菜、魚介、ピスタチオなどのナッツ、いつも必ず行くチーズやさんで試食、と言うかほぼ軽い食事みたいな絶品チーズを食べて朝からワイン。😀やっぱりシラクーザは食の宝庫だね〜。楽しくてたまらない!美味しいチーズの食べ方発見!帰国後のイベントで、発表でーす!お楽しみに。

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私がシチリアでいちばん好きな世界遺産の街シラクーザ。
日本人のなおこさんが旦那さまマリオとやっているレストランカンブーサでシラクーザ料理のレッスン&夕食。

アンティパストは、イワシマリネ、ムール貝の白ワイン蒸し、タコとジャガイモのサラダ、プリモは、ウニと小エビとズッキーニのスパゲッティ、マグロのからすみとカジキマグロとトマトのリングイネ。セコンドは、魚介のフリットミスト、ドルチェはたっぷりのシチリア産レモンのムース。料理を聞いただけで、食べたくなるでしょう?またまた今日も食べまくりの1日でした。😀
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夕食は、魚市場の中にある人気店アン アンティカマリーナへ。

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名物アンティパストミスト、残念ながらウニのパスタがなかったけど、海藻とムール貝のパスタ、イカ墨のリングイネ、ナスとカジキマグロのパスタ。

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初日から食べまくりだね〜😀満足!