世界遺産の街シラクーザ | A TAVOLA IN TOSCANA

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18年間、トスカーナを中心にイタリア通い続けるイタリア料理家石川みゆきが、料理レシピや、イタリア情報、出来事などをいっぱいご紹介します。

私がシチリアでいちばん好きな世界遺産の街シラクーザ。
日本人のなおこさんが旦那さまマリオとやっているレストランカンブーサでシラクーザ料理のレッスン&夕食。

アンティパストは、イワシマリネ、ムール貝の白ワイン蒸し、タコとジャガイモのサラダ、プリモは、ウニと小エビとズッキーニのスパゲッティ、マグロのからすみとカジキマグロとトマトのリングイネ。セコンドは、魚介のフリットミスト、ドルチェはたっぷりのシチリア産レモンのムース。料理を聞いただけで、食べたくなるでしょう?またまた今日も食べまくりの1日でした。😀
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