この週末、
初めて八丈島で過ごしてみる予定だったのだけど、
視界不良のため、
飛行機が欠航。
残念ながら、
初上陸が見送りになってしまった
仕方がないので、同じ南方面の葉山へ、
妹ちゃんと美味しいランチを食べに行こう!
ということになった。
行き先はキッチンオレンジ。
同じ神奈川だけど、ウチからは車で1時間半くらい。
自家農園で育てた無農薬野菜と、
近所の佐島港であがる魚介でつくるイタリアンが売りのお店。
店内も、ミシンの足をテーブル仕様にしてあったり、
こだわりのおしゃれシャビーな雰囲気。
お料理は、
キッシュランチとパスタランチにした。
パスタは限定2食のオマールエビのパスタがチョイスできた。
ラッキー
美味しかったけど、
最近、食欲旺盛な私。
デザートをつけても量が足りなかった。
アンチパストも頼めばよかった・・・
そんなことを思いながらの帰り道、
目立つお宅を発見。
ビンカ(ニチニチソウ)でいっぱい!
梅雨空でもぱーっと明るい。
葉ものを一切使わず、ビンカだけのハンギング。
玄人うけはしないかもだけど、
そのいさぎよさにちょっと脱帽。
花柄ずみも完璧だし、管理ばっちり、
形もこれは、ハートにしてあって、
とってもきれいだったし。
他の人に見ていただくハンギングの場合、
方法は違っても、
こういった「インパクト」って大切なはず。
(ちなみにビンカハンギングは13基も!)
ちょっと考えさせられた葉山のビンカ御殿だったナ
いつも遊びにきていただき、ありがとうございます
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