初めての具入りサワードウ! | 自家製酵母のパン作り始めました

自家製酵母のパン作り始めました

あこちんです。
小学生の時から始めたお菓子作りと20年ほど作っているパン。
最近ではハード系のパン作り、2022年の3月からは自家製酵母を使ってのパン作りを始めて今かなりハマっています。
時々パンやお菓子以外のことも書くかもです(^-^)

こんにちは!あこちんですにっこり


Instagramもやってますので、1番下のプロフィールから是非!


先週は色々ととても忙しい1週間でしたが、それでもパンはせっせと焼いておりましたニコニコ


で、今までは強力粉だけやったり、全粒粉混ぜたりと、粉だけ色々と変えて作っていましたが、先週は初めて具入りに挑戦👍


結果、めっちゃくちゃ美味しいサワードウカンパーニュになりました💕




形はちょっといびつ…




ちょっと入れすぎ感はありますがレーズン&クランベリー




トーストしてバターで!



これからはイーストで作る具入りと同じように、色々と入れて作ってみたいと思います!

しかし美味しかった😊



あとは普通〜のサワードウカンパーニュや

クープの模様はあまり美しくないですが…



黒ごまチーズカンパーニュとか





パンはほぼ毎日ニコニコ

ほんとに楽しくて楽しくて💕



あとはかぼちゃを丸ごと買ってきたので、とりあえずかぼちゃのチーズケーキ作りましたが、オレオ入れすぎたみたいでかぼちゃ感薄れてしまいました…






美味しかったですけどね照れ



今週もまた色々と作っていこうと思います〜!