こんばんは
あこちんです
Instagramもやってますので、またお暇な時にでも覗いてみてくださいね!
プロフィールからどうぞ
今週のサワードウブレッドは、加水率をちょっと上げてみようと、86%にしてみました!
かなりベタベタで、ほんとにパンになるのかと不安だったけど、何とかパンになったので喜んでました
ほんとにベッタベタ💦
高さは出てないけど...
いい音してます💕
カットしてみるとこんな感じ〜
まあかなり無謀やなーって思ってたので、こんな感じにパンになったので良かった〜!
と思ってたんですが、これが食べてみてビックリ!
めちゃくちゃ美味しいんです
もっちりとしてるんやけど軽いと言うか、なんて言ったらいいのかな??
目が詰まってない?ちょっと表現出来ないですけど、とにかく美味しい💕
ただ、私、ほんとのサワードウブレッドって食べたことないんです...💦
だけど、これで正解かな?って勝手に思っていつも焼いてますが、本場のサワードウを食べたことのある友達に食べてもらうと、美味しくできてる!って言うてくれます
だけど1回はほんとに売ってるやつ、食べてみないとですねー😅
明日も食べたいので、今元種を元気にさせてるところです!
あー早く作りたい!
あと昨日は久しぶりにベーコンエピを作りました。
なんか久しぶりすぎて、全然カッコよく出来なかったんやけど、それでもやっぱり美味しかったです👍
出来たてパリパリを早速食べて、うまー💕
今日はめちゃくちゃ暑かったので、久しぶりにサンダルで出かけましたが、さすがにちょっと恥ずかしかったかな😚
来週水曜日頃からめちゃくちゃ寒くなるらしいので、体調崩さないように気をつけないとですね😊
ではまた!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)