おはようございます
6日から作り始めてたスターターが出来上がったみたいなので、きのうの夜に冷蔵庫に入れました!
今朝の状態です
スターターの作り方も探していたら色々とありすぎて、何が何だかわからなくなってくるんですが、やっぱり半分取り除いては水と粉を足すやり方が一般的みたいで、今回はちゃんと半分計って取り除いてって感じでやりました😊
結局1週間近くかかってしまったけど、適当にやってた時は暑さのせいもあるのか、すぐに変な匂いになって破棄...の繰り返しでしたが、まあ何とか出来たっぽいです
昨日はレーズン酵母のカンパーニュを作ったからまだそれを食べないとなので、作るのは明後日くらいかなぁと思ってます。
とりあえずスターター作りはとりあえずこれで当分お休みかな?
これを使って美味しいサワードウブレッド作れるといいなぁ☺️
昨日焼いたレーズン酵母カンパーニュ
ちょっといびつやけどもまあまあ膨らんだ!
色もなかなかいい感じ💕
今さっきトーストしてバター塗って食べました👍
ではこれからお仕事行ってきまーす
良い一日を!