野菜は加熱の仕方で、
けっこう味や食感が変わってきます。
調味料や出汁を浸透させたり、
シンプルに素材の味を生かしたり、
色々やると楽しいもんです。(*・ω・)
今日は夏野菜を一口サイズに切って、
オリーブ油と胡椒を少し加えて、
2分ほどレンチンします。
野菜の汁とオリーブ油がまざって、
ラップが蓋になり煮た状態になります。
トマトの甘味。
椎茸の旨味。
シシトウの苦味。
ナスの水分。
バランスよく合わせると最高です。
あとはスライスチーズをのせて、
オーブンで軽く焼いたら完成です!
え?
画像…?
あ…(´・ω・`)
撮るの、
忘れてました。( ゚д゚)
ごめんちゃい。m(__)m
あったかいのは、
時間との勝負なもんで…
それはもう、
美味しかったのです♪( ・ω・)