「令和第1号きうり」
この太くて、
イヤらしい肉棒…いや
いや違う。
きうりをこの手に持って。
実は今悩んでいるのでござる。(´・ω・`)
これからきうりは、
次々と実ってくる期間であります。
ところが、
既にきうりの葉っぱには。
「うどんこ病」の兆候が…(>_<)
毎年のことではあるが、
今年の襲来は少し早いのです。
これをほかっておくと、
きうり全体はおろか。
カボチャにまで感染を広げることに。(´・ω・`)
それなら病気の芽をつまり、
「きうりを引っこ抜く」
これが唯一の有効な対策であります…
んが!
しかし!それでは!
きうりが採れなくなるではないか!
そんなのイヤだ!
しかもだどうせ、
「うどんこ病」は遅かれ早かれ襲来するもの。
きうりを諦めて少し感染を遅らせるか?
カボチャへの甚大な被害のリスクを負って、
目先の実りを収穫し続けるか…
ワタシにどちらか、
選べというのか?( ・ω・)
うーん…
…(。-ω-)zzz