豆腐の味噌グラタン
太らない日持ちおかず本から、舞茸を豚肉で巻いたものをセレクト。
舞茸はまったくみえてないけど。味付けはシンプルに醤油。
豆腐のグラタンは、水切りした豆腐を並べて鶏ムネ肉・しめじ・玉ねぎを具に、味噌を少しいれたグラタンソースをかけて。
ソースは普段のグラタンよりも少なめで。
ちょい和風のグラタン。
への翌日おかず
鶏団子と野菜のスープ
鶏団子は半分冷凍しておいたはんぺんと混ぜて。
野菜は、白菜・長ネギ・ひらたけ。
二交替が始まる季節なので、これからはこんな感じで具だくさんスープ。
今年は少しバリエーションを増やせたらいいな。