年末年始に焼いたアップルパイとタサン志麻さんのYoutubeチャネル
年末のうちに焼いておいたアップルパイ。年末年始のいいおやつになりました。二回目なので少しは向上したかな。りんごが出回っているうちに思う存分焼きたい。ところで、最近観ているYoutubeがタサン志麻さんのチャンネル。手順はもちろんなのですが、テレビ番組や本では進行や編集の事情により盛り込むのが難しいような小さなコツ、注意点について、所作を交えながら説明してくれます。志麻さんのお人柄、丁寧な仕事ぶりが伝わってくる動画です。直径21cmの底取れ式のタルト型は、志麻さんの「冷凍パイシートの敷き方」と「ほうれん草とベーコンのキッシュ」を観て選びました。いずれ志麻さんのレシピでキッシュを作ってみたいです。霜鳥製作所 ブラック・フィギュア タルト型 底取 21cm 日本製 D-066Amazon(アマゾン)1,040〜2,523円貝印(Kai Corporation) KAI タルト型 21cm タルト ケーキ 底取式 B-nat BAKE NATURAL 環境配慮 カルナウバ ワックス コーティング DL7107 日本製Amazon(アマゾン)1,619〜2,640円貝印 KAI タルト型 Kai House Select 底取式 21㎝ 日本製 DL6152Amazon(アマゾン)1,270〜2,579円タイガークラウン タルト型 グレー 224×44mm Albrid セパトタルト型 深220 アルミ フッ素2コート 底取れ式 5272Amazon(アマゾン)2,055〜3,398円タイガークラウン タルト型 黒 200×24mm Black 焼型アルセスト スチール シリコン樹脂塗装 底取れ式 5012Amazon(アマゾン)1,463〜3,162円タイガークラウン タルト型 緑 219×25mm G.セパトタルト型 220mm スチール フッ素2コート 底取れ式 3811Amazon(アマゾン)1,223円