美味しいパスタがあるねんて! | エースたちのブログ

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首都圏を中心に個性あふれるグロッサリーストアを展開する『北野エース』『フーズブティック』ショップブログです。おすすめ商品の紹介、キャンペーンのお知らせ、お買得情報などお店のスタッフからの情報満載です。 ご質問やお問合せは公式HPにお願いいたします。

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!

北野エース垂水店の大西です。

今回異動になり垂水店から配信させていただきます!

 

垂水ということで初めての兵庫県の店舗になります。毎日須磨の海を見ながら

(たまに寝過ごして明石海峡大橋も見ております!)通勤していますキョロキョロ

慣れてきたら垂水だけでなく、須磨、元町、三ノ宮、西宮なども散策してみたいですね~ビル

 

 

さて、そんな私のことは置いといて

今回は垂水店の店長にうまいとオススメされた商品を紹介させていただきますチョキ

 

その商品はこちら↓

キタノセレクション スパゲッティ1.9mm

キタノセレクション 大人のための贅沢なパスタソース 熟成ベーコン・チーズアマトリチャーナ

 

まずはスパゲッティ

デュラム小麦を100%使用し、国内で製造されたスパゲッティ。なんでもイタリアの製法「無加熱製法」を

採り入れ、一般製法の10倍にあたる72時間以上かけて乾燥させたこだわりの麺。そしてこの1.9mmのパスタをご覧ください。

よくあるイタリアのパスタは黄色くて表面がツルツルしてると思うんですが、このスパゲッティはザラザラしています。

このザラザラがしっかりとソースに絡む特性を生み出しています!食べ応えも◎です。

 

ぜひ最高のアルデンテに仕上げて召し上がってみてください!

※タイトルの「あるねんて」と「アルデンテ」をかけております昇天

 え?かけるのはパスタソースだけで充分ですか・・・

 

ではパスタソースのご紹介に移りましょう!

メディアでも紹介されているというアロマフレスカ銀座。そのレストランの原田シェフ監修の力作パスタソース。

アマトリチャーナと言うのはトマトをベースにたまねぎ、パンチェッタ、チーズを加えたパスタソースのことです電球

熟成ベーコンとチーズの旨味、トマトの酸味が絶妙にマッチしています。

温めてパスタと和えるだけですので、誰でも簡単にレストランの味を味わえます!

 

実際に作ってみました↓

乾燥スパゲッティとパスタソースを用意しただけでレストランクオリティのパスタの完成です

(巻き方はレストランクオリティにはならなかったです無気力

モチモチのスパゲッティに濃厚なアマトリチャーナが絡み、フォークが止まらなくなります!

 

イタリアンな気分になった際はぜひ北野エースをご利用くださいませ。

最後までご覧いただきありがとうございました。

 

※北野エースではお取り扱い商品が異なるため、お買い求めの際はお近くの北野エースの店舗にご確認ください。