皆様こんにちは!
北野エースまるい食遊館北千住店の日高です!
12月も下旬…
寒さが厳しくて
朝お布団から出れない今日この頃…
あったかインナーを二枚重ねしないと
凍えてしまう今日この頃…
とりあえず体の中から暖まろうと
無駄に自販機であったか~いを
買ってしまう今日この頃…
皆様いかがお過ごしでしょうか
(私は冷え性なので震えながら上記のようにお過ごしです…)
さて今回は、
クリスマスも間近となり、
ちょっとおうちで
オシャな飯を作ろうかな!
と思ったときにぴったりな
キタノセレクションアイテムをご紹介致します!
その商品がこちら!
キタノセレクション
スモークオイルサーディン
です🐟️👏
バルト海で獲れた、
ヨーロピアンスプラットというイワシを
天然の木材を加工したウッドチップで燻製にし、
オリーブオイルに漬け込んでいます。
(日本語だと魚偏に弱いで鰯なのに向こうだと
ヨーロピアンスプラットってちょっと格好良いとか思いつつ)
瓶を開けるとスモーキーな香りがして、
もう香りだけで食欲が我慢ならぬ。ジュルリ...
そのままおつまみにも良いですが…
シンプルパスタ!
ペペロンチーノ!
簡単にお洒落とクリスマスにもってこい!
これはパスタを絡める時に
サーディン身とサーディン油を少し混ぜて
プラス飾りにも使ってます。
シンプルだからこそ燻した香りと
サーディンの旨味が引き立ち
正直この写真の
倍ぐらい量を食べたかったです!!
(わんぱく(25歳)だね)
他にも…
餃子の皮に
マスタードを塗り
お好みの具材を乗せ
(今回はオイルサーディン、トマト、バジル、ナッツ)
チーズON!
トースターIN!
餃子の皮ピザ🍕!
あつあつのサーディンと
とろけたチーズは相性抜群です。
なんと!お米にも合いますよ~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211222/22/acebuyers/4c/3c/j/o1080081015050136305.jpg?caw=800)
シーフードミックスとブイヤベース、
オイルサーディンのオイルと身を適量入れて炊く!
中学生の時に美術の授業で彫った
ヨーロピアンスプラット(?)の絵柄の鍋敷きに
炊けた鍋を乗せて
因みに!
北野エースインスタグラム(←リンクになってます)
ではインスタグラマーの方々の
オイルサーディンを使った料理も
絶賛公開されています!
要チェックです✔️
以上、おつまみ以外にも使えて
優秀なキタノセレクション
スモークオイルサーディンの紹介でした~!
それでは皆様メリークリスマス~!🐟️🎄
※店舗によりお取り扱いの商品が異なるため、
お買い求めの際はお近くの北野エースの店舗にご確認下さいませ。