6年! | エースたちのブログ

エースたちのブログ

首都圏を中心に個性あふれるグロッサリーストアを展開する『北野エース』『フーズブティック』ショップブログです。おすすめ商品の紹介、キャンペーンのお知らせ、お買得情報などお店のスタッフからの情報満載です。 ご質問やお問合せは公式HPにお願いいたします。

 
(花屋:ブケ・フルールさんより)
 
 お久しぶりです。
小岩店店長の田中です。
シクラメンをよく見かけるようになりました。
写真はカンパーナピンクと呼ばれる種類で
ドレスのような花弁がとてもかわいいんです。
素敵な花屋さんと品揃え自慢の食品専門店、
小岩にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ♪

さて本日のおすすめはコチラ
鳥末食品 レバーのワイン煮

 

厳選した国産鶏肝を6年間かけてあみ出した
特製ワインソースで煮込んだ自慢の逸品。

素材の臭みはなく、むしろレバーとワインの旨み
ギュギュっと詰まってました。これはおいしい!

鶏レバーにはビタミンAがにんじんの10倍も含まれいているとか。
鉄分が多く含まれているのは有名ですよね。
低カロリーで栄養満点なので、美容や健康のために
こまめに食べたい食材の一つです。

調理に手間がかかることと、独特の風味で
なかなか食べる機会がないレバーですが、
これなら手軽においしく食べれますよ