(花屋:ブケ・フルールさんより)
お久しぶりです。
小岩店店長の田中です。
シクラメンをよく見かけるようになりました。
写真はカンパーナピンクと呼ばれる種類で
ドレスのような花弁がとてもかわいいんです。
素敵な花屋さんと品揃え自慢の食品専門店、
小岩にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ♪
さて本日のおすすめはコチラ↓
鳥末食品 レバーのワイン煮
厳選した国産鶏肝を6年間かけてあみ出した
特製ワインソースで煮込んだ自慢の逸品。
素材の臭みはなく、むしろレバーとワインの旨みが
ギュギュっと詰まってました。これはおいしい!
鶏レバーにはビタミンAがにんじんの10倍も含まれいているとか。
鉄分が多く含まれているのは有名ですよね。
低カロリーで栄養満点なので、美容や健康のために
こまめに食べたい食材の一つです。
調理に手間がかかることと、独特の風味で
なかなか食べる機会がないレバーですが、
これなら手軽においしく食べれますよ♪