京都に行くと、必ずよっていたラーメン屋さん
できた当初からよく並んでた人気店舗でした
今も、人気みたいですね
オープン後30分してから入店してみると、
数人の方がすでにいらっしゃっいましたが、
待つことなく入れました
ランチメニューもあるのですが、
以前はランチに明太ごはんがあったのに今は白米か…
なので、ランチはやめて麺だけの注文です
白丸元味
赤丸と白丸があるのですが、
個人的に白丸のがあっさりとしてお気に入りです
豚骨スープがコクがあってまろやかですね~
トッピングに 玉子ともやしを追加しました。
以前は全部入りもあったんだけど、なくなったみたい?
全部入りは、明太子、ねぎ、のり、チャーシューなどなど
沢山トッピングできてよかったのになぁ…
麺は 博多ラーメンの定番 極細麺です
久しぶりに食べましたが、相変わらずおいしいですね。
トッピングがちょっと寂しいけど
普段の豚骨は豚骨臭い店が多いのに、ここのは豚骨の味はするけど、
ちょっとこってりはしてるけど、臭みがないので、
また食べたくなりますね
替え玉する予定だったのに、食べてたらお腹がふくれて替え玉できず…
なので、近くのデパートでおにぎりを買って帰りました。
また京都に行ったら行きたいぞ
ここは電車でも行きやすいからいいですよー
今じゃいろんな所にあるみたいです
そういえば、昔
大阪のUSJができた時にめっちゃ通ってたので、
帰りに大阪の店舗によく行った気がする…
懐かしいですね
iPhoneからの投稿