石塚です。
彼女のお父さんから「名酒」をいただきました🍶
『黒龍 しずく』
『黒龍 しずく』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210714/17/ace-andco/9e/23/j/o2160288014972018192.jpg?caw=800)
このお酒、なかなか手に入らない代物のようです🥰
お父さん、ありがとうございます🙇
彼女とじっくり味わいながら美味しくいただきます🍶
知っていると思うけど、、、
お酒というのは
熟成
という工程を経て
ぼくたちの手元に届きます。
で、面白いのが、、、
お酒によって貯蔵が違うってこと。
保存の温度も違えば、
保存の期間も違えば、
保存の方法も違う。
なので、、、
保存の温度によって
そこに良し悪しはないし、
保存期間が短いから優れている
ってこともないし、
保存の方法に手がかかるからダメ
ということもありません。
なぜなら、、、
全ての過程が
そのお酒が最も美味しく育つために必要だから✨
しかも、、、
職人の愛情が詰まって育てられています💕
で、ぼくは思うのです。
それって、人間の成長と同じじゃないかと…💡
ここで最も大事なことは、
自分の成長にあとちょっとだけ
時間というギフトを与えてあげる
そんなことなんじゃないかなと…💫
自分には自分なりの成長過程がある。
職人が愛情💕を持ってお酒を育てるように
ぼくたちも愛情💕を持って
自分のことを育ていこうね✨
さて、このお酒、いつ開けようかな…
P.S.
「アメブロ」×「メルマガ」で
毎月安定して5件の契約を獲得する
『満席メルマガメソッド』の秘密を
今だけ無料で公開中です
【ameblo】×【メルマガ】で
体験会・個別相談を毎月満席にする専門家✨
クライアント獲得コンサルタント
石塚友人(いしつかゆひと)