税別5000円のコースのみで、おまかせのみ。他店の情報を見るとお肉の部位は多少変わるものの、だいたい同じようなメニュー構成となっているようです。
平日なら、もうちょっと予約が取りやすいみたいです。
○料理・味
4名で伺い、総合計21,000円程度でした。税込5,800円×4人分、各種飲料でこの値段となりました。
構成は、以下13品
プチトマト
→豚肉ロース
実にCP高し。
お肉の味そのものを味わう最近の焼肉スタイル。とにかく焼きが勝負のようで、炭火を使いながら、じっくり肉の塊を焼き、最後に食べやすいようにスライスして提供されます。
牛ロースとしての部位で有名な「シンシン」は独特のなめらかな食感と肉汁(脂ではない)が最高の出来具合。
牛タンもこのような焼き方で食べると、特にタンモトの部分は、程よい噛みごたえがなんとも言えない。
ウチモモは、普通ちょっとパサパサした感じがあるのですが、ここのは全然違いますね。肉質そのものがいいのか?焼き加減がいいのか?どっちなんでしょう。
ねぎやエリンギも直径が太いので食べ応えあり。
有名なカレーライスは、日本のカレーとインフォのカレーの中間ぐらいなイメージ。独特の旨味があり、ちょっと他で半食べたことない味。実にうまい。
卵かけご飯は、普段生卵食べない私でも、このごま油との組み合わせはちょうど良く、うまく混ぜ合わせて食べてみました。
○サービス・雰囲気
テキパキと動く店員さん、実に活動的で、気持ち良い対応です。有名店にも関わらず、皆さん物腰柔らかく、ホスピタリティー抜群。
店内自体は、以前の店を居抜きで借りたような、カジュアルな感じのお店です。
カウンターとテーブル席双方あり、マンション1階のちょっとしたレストラン街の中にあります。