なぜ気に入っているかというと、
①パスタそのものが、新鮮でモチモチ感があり、美味しいこと
②パスタに使用する具材やソースに、こだわりや工夫があること
①マイヨールのように回転重視じゃないので、コーヒー付きで同僚と会話ができること
です。
例えば、今回食したのは、子羊となすのトマトソースパゲティ。私の場合、子羊を使ったスパゲティを食べるのは、初めて。子羊ならではの味もしっかり残しながら、濃厚なトマトベースの味わいはなかなかの組み合わせ。
常に、食材とソースの最適組み合わせを研究しているのではないかと思われます。
店は、間口ひろく、奥行きが狭い珍しい構造。オープンキッチンで、お店の方のきびきびとした動きもよくみえます。
カジュアルの雰囲気のお店なので、夜も肩肘張らず同僚や友達もだべりながら、お酒を飲むにも適していそうなお店です。しかも食事は美味い。
夜も繁盛していそうなお店です。
スプーン (イタリアン / 茅場町駅、八丁堀駅、日本橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0