連日の暑さに負け
お買い物に全くいけていない 連休中日。。
ブランチどうしようと思いながら
今年の夏は
こちらの 冷凍マンゴーピューレを使って いろいろ挑戦しようと
思っていたのを思い出し
マンゴーソース作って
パンケーキのソースにしました
おやつのような ブランチ。。
たまには いいですよね
冷凍マンゴーも 買っておけばよかったなぁ~
マンゴーソースは
マンゴーピューレ ・・・ 100g
レモンのしぼり汁 ・・・ 小さじ1
きび糖 ・・・ 150g
を 弱火で とろみがつくまで お鍋で煮て
すぐに使いたかったので 氷水に お鍋ごと入れ 冷まし 冷やして
冷蔵庫で さらに冷やしました (グラニュー糖や白糖を使ったほうが マンゴーソースの色がキレイかも。。)
思いつきで 作ったので フルーツも ゴールデンキウイしかなく
ワサワサ 育ってくれている
わが家のミントと 一緒に添えました
やっと 理想の プランターいっぱいの
わしゃわしゃ ミントに育ってくれました
今年は 冷蔵庫の中で
レモン & ミント水を キンキンに冷やして 飲む予定でしたが
それもできていない。。。
そうなんです。。
ワタシ ものすご~く 忙しい。。。
よ~く考えたら
ワタシって ワリと 波乱万丈な人生なのかもと
前から 思っていたのだけれど
ようやく 最近 そのことを 受け入れることにいたしました
今 忙しい事案。。
ぜーんぶ 丸ごと 問題が片付いたら
きっと 誰かのお役に立つかもしれないので
その時がきたら 書かせていただこうかなとも 思っています
もちろん 自分がやりたいことも 同時進行。。
忙しいや 大変を 感じさせないくらい
パワフルに 毎日 生き抜いていきたいと思っております
初めて作った マンゴーソース。。
気に入ってもらえるかしらん・・・と 思っていたら
美味しいって言って 食べてくれたから よかった ホッとしました
そして はじめ 『 うまっ 』と 言いながら食べていた2男に至っては
食べ終わるころに
『 俺も年取ったとかいなぁ~ 甘いものが そんなに 入らんくなった 』 と 一言・・
おぬしいくつなんか~いって 心の中で突っ込んでしまいました
さて まだ大量にある 冷凍マンゴーピューレ。。
どのように 使いましょう
初めて 使う食材は ワタシにとって とってもハードルが高いのですが
はじめの一歩を 踏み出したので
ひと夏の間に ジャンジャンチャレンジしてみようと思います
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています