季節外れですが
卵白と桜の塩漬けの 消費のために
さくらのロールケーキを焼きました
レシピは やっぱり nao_cafeさん
クリームの中にも
桜の塩漬け 入っています
桜のパウダーも あったので
レシピと 違いますが
桜のパウダーを使用しました
甘じょっぱくて 和を感じられて
作っていても 食べても ウキウキするロールケーキになりました
そして ワタシの 買ってよかったものの一つ
ロールケーキボックスです
購入するまでは 包んで 冷蔵庫の中で 保存していたのですが
購入してからは 冷蔵庫の中で 保存するときのいろんな悩みが
一気に 払拭されました
こちらのお店で購入しました
2男から
バナナの ロールケーキの リクエストを されたので
今度は バナナのロールケーキに 挑戦してみようと思います
本日も ご訪問 ありがとうございます
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています