ワタクシ。。
みなさんのように
作り置きを何品も作れない。。。
毎食 作るだけで いっぱいいっぱいなので
朝練終わりで食べる
2男の朝ごはんを作りながら
夕飯用の おかずを
一品だけ 作り置きしています
この日の朝ごはんは
冷蔵庫の残り物で作る まとめ買い前の 朝ごはんだったので
茄子と 豚肉の 味噌炒めを作るついでに
茄子を揚げて
こちらの あごだしつゆを 使って
簡単 なすの揚げびたしにしました
この 朝の一品が
意外と
お買い物に行く前の 材料の消費と 冷蔵庫の在庫の把握
買い忘れや 買いすぎ
そして
夕食の支度をするときに あと一品何作ろう~・・・に
貢献してくれています
夕飯作るときに
冷蔵庫に あの作り置きがあるからと思うだけで
少し手抜きできる気持ちになり 気が楽になります
朝ごはん作るときに
ついでの一品。。
おススメです
別の日は 人参ラペ
酢の物や サラダや 冷蔵庫の中で 冷やしておいた方が美味しい一品を
作ることが多いです
保存容器は コチラです
ただいま 冷蔵庫の中も
見やすく 使いやすく スッキリお片付け継続中です。
この保存容器 ワタシには 大きさがちょうどよく
それに 一目で 入っているものが何かわかるので
とっても 見やすく ワタシ向きで
買い足しをしようと思っています
縦長で スタッキングしやすいのも 気に入っています
コロナ禍の
おうちの中の 見直し。。。
断捨離して 必要なもの不必要なものが わかってきて
おうちの中も 整いやすくなってきました
今日から 6月ですね~
きっと コロナ禍から 抜け出せるのももう少し。。。
それまで
よりよく家事を 楽チンできる 日々を 送れるように 頑張りたいと思います
本日も ご訪問 ありがとうございます
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています