今まで 買い置きをしなかったわが家ですが
必要性を感じないわけには いかなくなり
お水や 食料や 日用品を 最低限 常備するようになりました
レトルトごはんの 賞味期限が近づいてきたので
いざというときに
保存していた食材が好みでなかったりするらしいので
日常で試してみるのも 必要ということを知り
使用することもなく 賞味期限を迎えることに感謝しながら
チャーハンにしてみました
サトウのごはんを購入したのは
最悪の場合を考えて
お米を研がなくても 炊かなくても
持ち出して 食べれるのではないかと思ったのですが
電子レンジや 熱湯でボイルする必要がありました
ちゃんとチェックしてなかったので いざというとき 危なかったぁ~~~
食べることによって
今更ながら 気づくこともできました
ちゃんと 食すの大事ですね~
ちなみに サトウのごはんは レンチンしたのですが
サトウのごはん とっても モチモチしていて 美味しかったです
冷蔵庫の中の あまりものを使っての お昼ごはんです
チャーハンのほかには
春雨スープと チキンカツと サラダです
冷蔵庫 もうスッカラカンなのですが
晩ごはんも 冷凍庫には お肉や お魚のストックがあるので
だし 緊急事態宣言中だし
お買物に行かず やり過ごそうと思います
本日の 器
本日も ご訪問ありがとうございました
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています