この自粛期間のあいだに
低温調理器も たくさん 活用できるようになれるといいなぁ~と思い
いつも 適当チャーシューだったのですが
きちんと BONIQさんの 公式サイトのレシピサイトをみて 作りました
(今までどうやって作っていたんだいっていう話ですが・・・)
レシピ通りに 漬けだれを作り
長さが足りなかった タコ糸で お肉の形を
せいいっぱい 整え
Ziplocの袋に たれと一緒に もみ入れ
待つこと1日。。
肉だけ取り出し
フライパンで焼き色をつけて
4時間
タレは鍋で煮つめて
ごはんよそって
チャーシュー丼のできあがりです
レシピ通り作ったら
いつもよりもさらに 美味しい チャーシューができました
お兄ちゃんは いつもどおり 『 美味しい~ 』と 言ってくれ
2男は 『 まじ いつもよりも ちゃんとチャーシュー
ラーメンにのっけて食べたい 』
と高評価
ちゃんと レシピ見て これから いろいろ挑戦しようと思います
いろいろ 息抜きもしたいのですが
今はなにかと我慢の時。。。
我慢していると思えば思うほど 苦しくなるので
我慢を我慢と思わず
いいチャンスだと思い
今できることを 無理をせずに 楽しもうと そう思います
さて 今日は何作りましょう・・・
メニューが浮かばず いつも 時間はあるのに
切羽詰まりながら ごはんの支度をしているのが 現実ですが・・
今日も 1日ガンバリマス
↑ ↑ ↑
最後に よければ
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