cottaさんから
強力粉が届いたので
塩パンが 焼きあがりました
焼き上がりとともに
リビングに入ってくる息子たち。。
2男は いつものことですが
お兄ちゃんは めずらしい。。。
朝ごはんにしようと思っていたのに
あッという間に なくなってしまいました
いつもは 春よ恋という 強力粉を愛用していましたが
今回は あいりおーさんが使用されているという
イーグルという 強力粉を使用してみました
初めて使う 強力粉なので 失敗しないか ドキドキ
塩パンは 6個
生地を伸ばして (ちょっと一反もめんのようで ニヤついてしまいましたが・・)
そして今回
塩パンをチョイスした 最大の理由
生地の一番端に バターをのっけて くるくるって
巻き込んでいくのです
今度は パンの中で しみしみバターです
2次発酵させると 生地が (成形ヘタクソだけど)キレイに膨らんで プルンプルン
強力粉 イーグルのおかげ??
いつも 使っている強力粉よりも
扱いやすいような気がしました
卵液塗って お塩フリフリ
お塩は
大好きママから プレゼントしていただいた
こちらを使用しました
素敵 お塩に とっても テンションが上がります
いつも ありがとう
届いた cotta便 こんな感じ
今回は
チーズケーキにも 挑戦したくって
クリームチーズ2種と よつ葉の発酵バターと
パンの中に ゴロゴロ入れたくって
ダイス型の プロセスチーズ
とっても 便利そう
くたくたになってきたので
洗い替え用の ミトンと
一番 使いやすかった WECKの プラスティックカバー
そして
あいりおーさんのレシピまで いただきました
あいりおーさんのレシピで作るパン。。 まだまだ 続きそうです
今朝焼いた 塩パンのレシピも コチラからでした
**acco**のmy Pick
本日も ご訪問ありがとうございます
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています